Возможно, вы слышали, что хранение томатов в холоде это кощунство над
томатами . Это правда?!Люди часто любят обсуждать как хранить продукты питания например: дискуссии о помидорах как их хранить ,где хранить ,полезно ли их замораживать. Виноград или вишня лучшее для салатов? Какие удобрения качественней для огорода? Кроме того, существует постоянно острый вопрос хранения: следует ли класть помидоры в холодильник? Тем более замораживать.?
Наука ранее советовала нам хранить помидоры при комнатной температуре для достижения оптимального вкуса. Но в начале этого года гурманы удивились, когда исследования, проведенные в Германии, показали, что охлаждение все-таки может быть нормальным.
В исследовании, проведенном Геттингенским университетом в Германии, сравнивались вкусовые качества трех разновидностей или сортов томатов, которые обрабатывались в условиях, имитирующих условия которые бывают у дистрибьютора и магазинов. Затем помидоры либо охлаждали, либо
хранили при комнатной температуре. Выяснилось, что самым большим отличительным признаком вкусовых качеств является сорт, а не условия хранения. Они пришли к выводу, что кратковременное хранение спелых помидоров в холодильнике не повредит их вкусу, согласно ихниму заявлению, опубликованной в Frontiers in Plant Science ранее в этом году.
Но более пристальный взгляд на основной объем работ по хранению томатов запутывает картину.
«Если рассматривать проблему в целом, то немного сложнее, чем нельзя или или можно замораживать помидоры», - говорит Гарри Клее, молекулярный биолог из Университета Флориды в Гейнсвилле. Клее был ведущим исследователем другого исследования, опубликованного в 2016 году в PNAS , о влиянии охлаждения на вкус томатов. Вывод его команды: не замораживать томаты , как и предупреждали покупателей надписью на упаковках: «Продукт боится холода!»
Для количественной оценки вкуса и качества в обоих исследованиях измеряли химические соединения, присутствующие в фруктах до и после охлаждения, а также проводили вкусовые тесты. Однако в этих двух исследованиях использовались методики со значительными различиями в тестируемых сортах, температурах охлаждения и продолжительности охлаждения. Хотя было проведено множество тестов вкуса томатов, их сравнение дает представление о том хранить в холоде или нет. Охлаждать или не охлаждать? Вопрос пока не понятен для для среднего потребителя
В немецком тестировании ученые взяли три сорта спелых помидоров - два вида коктейльных помидоров и один салатный помидор . Они хранили томаты в течение одного дня при 12 градусах, представляющих условия у дистрибьютора, затем два дня при 20 градусах, представляющих условия у розничного продавца. Затем они были разделены на две группы, чтобы имитировать поведение томатов после покупки. Некоторые помидоры хранились в течение четырех дней в холодильнике с температурой 7 градусов, в то время как другие помидоры хранились четыре дня при 20 градусах или комнатной температуре.
10 вещей которые надо выкинуть из жизни.
Целитель приговорена к тюремному заключению в Гвинее
за обман желающих забеременеть
Целитель приговорена к тюремному заключению в Гвинее
за обман желающих забеременеть
Как объясняет Клее, низкие температуры подавляют экспрессию многих генов, некоторые из которых отвечают за ферменты, которые синтезируют химические вещества в помидоре, которые придают вкус и аромат. Его исследования показали, что многие ферменты не восстанавливаются после охлаждения. Охлаждение также привело к изменениям в метилировании ДНК, механизме включения и выключения генов.
Стоит отметить, что помидоры в тестировании, посвященном охлаждению, находились в менее холодных условиях и в течение меньшего количества дней - чем «обычное послеуборочное обращение с фруктами, выращенными в Германии», - говорит Лариса Кански, ведущий автор исследования доктор сельскохозяйственных наук. Другими словами, исследователи смоделировали сценарий более общепринятого обращения с томатами. Примечательно также, что температура в холодильнике у немцев составляла 7 градусов, что выше, чем условия хранения при 5 градусов в исследовании 2016 года. Это также на несколько градусов выше, чем рекомендация Министерства сельского хозяйства США для бытовых холодильников - не ниже 5 градусов .
И, несмотря на броские заголовки новостей выше, немецкие исследователи сделали вывод, что охлаждать помидор - который, в конце концов, является тропическим фруктом - не идеально. Хотя их работа показала, что вкус больше зависит от типа томата, а не от способа хранения, важно понимать что команда учла только эффекты кратковременного охлаждения. «Мы не будем поощрять хранить томаты в холодильнике», - говорит Кански. «Чем холоднее и дольше продолжительность, тем серьезнее негативные последствия ».
Но для потребителя это мало что значит.
Вы же не знаете как и где хранились томаты пока были доставлены в магазин. Покупатели покупающие помидоры в супермаркетах, уже проиграли битву за охлаждение из-за больших расстояний, на которые перемещаются фрукты. К тому времени, когда вы приходите домой и спорите со своим супругом о том, как хранить помидоры, они, вероятно, уже охлаждались неделю или даже больше. Или были собраны еще зелеными.
Оба исследования и множество других исследований показали, что разные сорта по-разному переносят охлаждение. Это помогает производителям, которые, возможно, ищут более ароматный продукт, способный выжить в цепочке поставок.
.https://www.discovermagazine.com/
Вам понравилась статья??)
Нам интересны ваши комментарии.
СПАСИБО)))
ЕЩЕ ТЕМЫ
Блюдо благодаря которому закончилась война в Швейцарии
SpaceX запустила первую партию из 60 интернет-спутников в знаковой миссии
Ваши пальцы могут многое рассказать о вашей личности. Итак какие у тебя пальцы?
Закончилась ли эпоха высоких каблуков??...
Комментариев нет:
Отправить комментарий