Поиск по этому блогу

Загрузка...

понедельник, 17 сентября 2012 г.

В Киеве жестоко убит церковный общественный деятель



блогпечатьсохранитьпочтафото
Вечером в пятницу 23 августа в Киеве в квартире в Лабораторном переулке 26А был обнаружен труп заместителя главы Союза православной молодежи Украины Андрея Калинина
Вечером в пятницу 23 августа в Киеве в квартире в Лабораторном переулке 26А был обнаружен труп заместителя главы Союза православной молодежи Украины Андрея Калинина, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на"Комсомольскую правду в Украине".
Смерть наступила от удара тупым предметом по голове. Криминалисты нашли деревянный табурет со следами крови, который мог быть орудием убийства.
Как рассказала хозяйка квартиры, последний раз она видела своего квартиранта 8 августа. А 23 числа ей позвонили соседи.
В квартире были найдены наградные документы на имя Калинина, а также конверт, где его имя указывается как заместителя главы Союза православной молодежи Украины. В интернете неоднократно упоминается о съездах и конференциях этой организации в том числе упоминается имя Калинина как замглавы. Изначально сообщалось, что убит священнослужитель, потому, что хозяйке квартиры он представлялся священником.
В квартире были найдены фото, где Калинин был запечатлен вместе с известными людьми в том числе и политиками. Основная версия убийства - вероятный бытовой конфликт.




На месте традиционной молитвы хасидов в Умани установили поклонный крест. Назревает межрелигиозный скандал

время публикации: 23 августа 2013 г., 17:29
последнее обновление: 23 августа 2013 г., 18:04
блогпечатьсохранитьпочтафото
Накануне на кресте, установка которого возмутила хасидов, кто-то написал на иврите "не гневите Бога"
Паломники, которые ежегодно приезжают на празднование Нового года по еврейскому календарю в Умань (Черкасская область Украины), где находится могила почитаемого иудеями-хасидами раввина Нахмана, не будут молиться у пруда, возле которого недавно установили поклонный крест. Об этом заявил вице-президент Международного благотворительного фонда раби Нахмана Шимон Бускила, сообщает в пятницу "Интерфакс".
"Если община решила поставить там крест, мы все понимаем. Бог с вами, это ваш город. Никто не имеет права выступать против религиозного символа. Чтобы решить этот вопрос и избежать возможного конфликта, мы встретились с архиепископом Пантелеимоном и представителями общественной организации, установившей крест. После разговора поняли, что возможности перенести крест нет", - сказал Бускила, слова которого приводит Gazeta.ua.
Представители фонда договорились с милицией, чтобы возле креста поставили наряд для дополнительной охраны святыни.
"Мы с уважением относимся к христианским символам, мы принципиально не против креста, а против поведения людей, которые провоцируют межнациональные споры. Среди 20 тысяч паломников, которые скоро приедут в Умань, могут быть люди, которые захотят повредить крест. Но могут быть и провокации, чтобы конфликт обострился", - заметил Шимон Бускила.
В связи с этим было принято решение перенести молитву в синагогу или "любое другое место".
Как сообщалось, 20 августа главный раввин Украины Яков Дов Блайх заявил медиапроекту "Киев еврейский", что считает установку поклонного креста на месте молитвы хасидов в Умани провокацией, и выразил убеждение, что паломники не смогут там молиться.
Между тем, как накануне сообщил украинский сайт TSN.ua, хасиды, прибывшие в Умань, расписали крест надписями на иврите. Надпись в переводе гласит: "Не гневите Бога".
TSN.ua также приводит слова Шимона Бускилы: "Мы уважаем другие религии и никогда не будем портить символ чужой веры. Но, к сожалению, не все наши единоверцы это понимают. Крест могут сломать или повредить. Тогда начнется настоящая война между хасидами и христианами. Мы не можем этого допустить, поэтому и просим перенести крест в другое место".
Как отмечается в информации TSN.ua, крест был установлен совсем недавно - в честь 1025-летия Крещения Руси в церемонии участвовали представители духовенства разных христианских конфессий.
Глава Совета общественных организаций Умани Валерий Кислинский пожаловался на давление со стороны израильских гостей и назвал последователей хасидизма сектантами.
"Наших активистов запугивают - и власть, и силовики, и сами хасиды. Местный хасид Соломон Нахман вообще заявил, что закопает нас. Мы обратились в милицию", - цитирует активиста TSN.ua.
Между тем заместитель мэра Умани Владимир Виблый предложил согласиться на требование хасидов, активистов призвал перенести крест в другое место, а затем установить несколько новых памятников в поддержку христианства. Жители Умани, правда, с этим не согласны. Они угрожают "наведаться на могилу Нахмана", если распятие будет повреждено.
Израиль прогнозирует паломничество около 30 тысяч хасидов в Умань для празднования Нового года по иудейскому календарю. Новый 5774-й еврейский Новый год будет праздноваться 4-6 сентября. Брацлавские хасиды со всего мира в эти дни по традиции съезжаются на могилу похороненного в Умани цадика ребе Нахмана - основателя течения брацлавского хасидизма.





Организация Объединенных Наций, S-378

Proposed UN Resolution Would Effectively Ban Religion


Предлагаемая резолюция ООН фактически запрещении религии


Mon Feb 2 14:41:47 2004
Пн 2 февраля 14:41:47 2004

Proposed UN Resolution Would Effectively Ban Religion A draft resolution which aims to secure global peace and stability at the expense of organized religion is today being submitted to the United Nations in New York.

Предлагаемая резолюция ООН фактически запрещении религии проект резолюции, который направлен на обеспечение мира и стабильности за счет организованной религии сегодня представляемый Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий